Технологии Blockchain



Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX планшет для тяжелой промышленности

Компания  Panasonic собирается запустить в продажу взрывозащищённый планшет Toughpad FZ-G1 ATEX для работы в сложных условиях.


Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX планшет для тяжелой промышленности
27.06.15 8:13    1532   текст: Ирина Зет  фото: скриншот из ролика youtube

Презентация планшета состоялась в начале года, сейчас компания готовится к выпуску устройства на рынок. Уникальность Toughpad FZ-G1 ATEX заключается в том, что планшет предназначен для работы в самых сложных условиях. Устройство разрабатывалось для энергетической, газовой, нефтяной и других отраслей, связанных с тяжелым производством.

Планшет прошел тестирование ив России. Тестирование проводилось на нефтегазовом месторождении в акватории Каспийского моря. Компьютер использовали для мониторинга процесса бурения и добычи нефти. В процессе тестирования Toughpad FZ-G1 ATEX продемонстрировало хорошие результаты. Планшет планируется использовать в зонах, где существует опасность возникновения взрывов.

Корпус планшета защищает магниевый сплав и проерезиненная поверхность. Планшет соответствует военному стандарту MIL-STD 810G. Уровень его пыли и влагозащищённости составляет IP65.

Планшет будет работать на базе двухядерного 64-битного процессора Intel Core J5-3437U vPro с максимальной тактовой частотой 2,9 ГГц. Диагональ IPS-экрана составит 10,1 дюйм, а разрешение — 1920×1280 пикселей. В планшете будет иметься слот для карт памяти MicroSD, а также разъёмы USB 2.0 и LAN. Гаджет будет работать на базе операционной системы Windows 8 Pro.

Стоимость устройства на российском рынке составит 255000 рублей.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также