Технологии Blockchain



Обвал рубля спровоцировал закрытие Apple Store в России

Цены в магазине станут выше.


Обвал рубля спровоцировал закрытие Apple Store в России
18.12.14 6:34    1955   текст: Ирина Зет  фото: hitech.vesti.ru

Онлайн-магазин приложений оказался недоступен в России из-за пересмотра ценовой политики, вызванной резким обвалом рубля.

Согласно The Guardian, Apple вновь повышает цены на свою технику и приложения, что обусловлено резким снижением стоимости российского рубля на валютном рынке. С начала недели рубль обесценился на 20% в отношении доллара. Это спровоцировало у российских граждан панику относительно повышения цен. Россияне начали массово скупать технику, одежду и продукты питания, опасаясь грядущего повышения цен.

Представители Apple отметили, что российский рубль очень нестабилен, поэтому Apple Store какое-то время работать не будет ввиду пересмотра ценовой политики. На странице интернет-магазина имеется лишь надпись "Мы скоро вернемся!".

Это уже второй случай временного закрытия магазина за последнее время. Ранее App Store уже закрывался на сутки, а после открытия цены в магазине повысились на 25%. В тоже время в других государствах магазин работает без перебоев.

Ранее государство ввело запрет на использование iPhone российскими военными. Их собираются перевести на Yota Phone. C 2015 года техника Apple окажется под запретом ввиду закона о хранении серверов с личными данными россиян на территории страны.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также