Технологии Blockchain



Наушники-вкладыши удобны?

Они популярны уже несколько лет.


Наушники-вкладыши удобны?
31.03.15 16:06    933   текст: Елена Ткаченко  фото: iutstyr.no

Внутриканальные наушники, «бананы», «затычки», музыкальные бируши – как только не называют наушники-вкладыши, которые, благодаря сочетанию компактных размеров и качества звучания, вот уже несколько лет являются самым массовым и популярным типом наушников на рынке.

Да, действительно, сразу после своего появления вкладыши наушники стали очень популярны, что совершенно неудивительно, ведь компактность и высокое качество звучания отодвигает все другие типы наушников на второй план, не оставляя никаких шансов.

К тому же, у этого типа гарнитуры есть и ещё одно важное достоинство, которое довольно сложно реализовать в полноразмерных наушниках – максимальная звукоизоляция. Эксперты отмечают, что даже при закрытом оформлении полноразмерных наушников невозможно обеспечить звукоизоляцию на достойном уровне, так как хоть и небольшая часть уличного шума всё же просачивается, что, несомненно, портит качество звучания.

Что же касается наушников-вкладышей, то они способны так «закрыть» ухо, что даже высокочастотные звуки не достигают слушателя, позволяя наслаждаться качественным звуком без постороннего шума.

Также стоит отметить, что «затычки» делятся на обычные и «in-ear». Многие «любители» музыки утверждают, что наушники «in-ear» гораздо удобнее и эффективнее относительно звукоизоляции, так как плотно и туго «входят» в ухо. Но, многочисленные эксперименты и исследования показали, что оба типа наушников-вкладышей одинаково эффективны и удобны, они не вызывают никакого дискомфорта и не пропускают посторонних звуков.

К слову, наушники-вкладыши оказывают благотворное влияние на слух, так как лишние звуки не мешают слушать музыку и не заставляют добавлять громкость до опасных значений, чтобы заглушить посторонний шум.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также