Технологии Blockchain



Металлургия нуждается в переработке лома

Основные Технологические проблемы отрасли.


Металлургия нуждается в переработке лома
22.05.15 18:58    1295  фото: INNOV.RU

Переработка металлов является едва ли не самой развитой отраслью в мире. Металлургические предприятия поставляют сырьё для жизненно важных производственных отраслей. Причём запросы на использование металла только растут, поскольку его активно внедряют в строительное производство. На осуществление деятельности, связанной с металлургией нужна лицензия на лом металлов, которую получить не очень просто. Это обусловлено тем, что металлургия является одной из самых экологически-опасных отраслей, ввиду этого к ней предъявляются повышенные требования.

Порядка 45% вредных выбросов в атмосферу приходится на продукты сжигания топлива в доменных печах и переработки шихты. В состав выбросов входят окиси углерода, сероводород, графит и тяжелые металлы, включая ртуть, мышьяк и свинец, которые являются причиной кислотных осадков и загрязняют подземные воды. Количество выбрасываемых в атмосферу веществ составляет порядка 150 млн. тонн в год.

Тем не менее, есть и другая сторона медали. Переработка металлолома необходима для утилизации твёрдых бытовых отходов, которые входят в состав электрической и транспортной техники. Львиная доля металла находится на автосвалках и во дворах. Количество разбитых и бесхозных автомобилей на автосвалках исчисляется тысячами. Одна из самых крупных автосвалок находится в Кувейте, количество автомобилей и покрышек на ней составляет порядка 20 тысяч. Причём таких автосвалок в мире насчитываются сотни Многие автовладельцы, приобретая новый транспорт предпочитают не отправлять старую машину на утилизацию, а бросают её во дворе. Автосвалки являются одной из причин пожаров, поскольку старые покрышки периодически возгораются. Самый крупный пожар произошёл на автосвалке в США в 1983 году его удалось потушить лишь через 9 месяцев. В результате пострадало 80 км² прилегающих к свалке фермерских угодий, поскольку продукты горения попали в воду. Именно поэтому, при занятии подобным бизнесом необходима лицензия МЧС на монтаж.

Однако проблема носит более глобальный характер, поскольку те автомобили, которые так и не нашли владельцев в автосалонах, также стоят на специальных полигонах. Одна из таких крупнейших площадок с некупленными автомобилями находится неподалёку от аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Таким образом, сбор и переработка металлолома актуальны, но для решения проблемы необходимо принятие решений на федеральном уровне. Самым простым способом получения такой лицензии является готовая фирма с лицензией на лом металлов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также