Технологии Blockchain



Meizu MX4 теперь на Ubuntu Touch

Первый смартфон на базе Ubuntu Touch поступил в продажу.


Meizu MX4 теперь на Ubuntu Touch
18.05.15 18:37    1024   текст: Ирина Зет  фото: Скриншот с Youtube

Компания Meizu неоднократно заявляла о своём намерении выпустить смартфон на базе операционной системы, которая бы стала конкурентом Android. Для этого она объединила свои силы с Canonical Ltd, работающим над свободным программным обеспечением.

Смартфон Meizu MX4 стал первым устройством на базе операционной системы Ubuntu Touch. Впервые разработка была представлена на выставке Mobile World Congress 2015, проходившей в Барселоне в марте. Сейчас смартфон поступил в продажу в Китае.

Технические характеристики Meizu MX4 не изменились. Смартфон работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6595, тактовая частота которого составляет 2,2 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель PowerVR G6200MP4. Диагональ дисплея составляет 5,36 дюйма, а разрешение 1920×1152 пикселя. Смартфон имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, а также 2 камеры — на 20,7 и 2 мегапикселя. Ёмкость аккумулятора составляет 3100 мАч.

По итогам 2014 года смартфон был назван самым производительным устройством по версии бенчмарка AnTuTu, об этом IT-portal писал ранее.

Стоимость устройства составляет $290.

Операционная система Ubuntu Touch является разработкой Canonical Ltd. и базируется на базе ядра Linux. Первый официальный дебют системы состоялся в 2013 году на выставке Consumer Electronics Show. Платформа позиционируется как система, которую можно установить в дополнение к Android.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также