Технологии Blockchain



Компания LongeVC вместе с Рустамом Гильфанов приняли решение о запуске акселерационной программы для стартапов



07.05.21 19:39    22  фото: INNOV.RU

LongeVС является инвестиционной группой, которая поддерживается благодаря одному из самых известных консультативных советов и запускает собственную акселерационную программу. Компании нужны профессионалы, у которых есть образование и опыт работы в биотехнологической сфере.

Цель группы – создать качественные стартап-команды, которые будут сосредоточены на том, чтобы решать определенные отраслевые задачи. Заявки на участие можно подавать постоянно.

«Я смело заявляю, что у нас применяется уникальный подход, если сравнивать его с типичной практикой венчурных капиталов. Венчурному фонду LongeVC удалось создать личный акселератор. Это значит, что появляется возможность определения вертикалей, в которых компания видит самый большой потенциал. С нами будут работать исключительно профессионалы, которые решились подать заявку на участие. С помощью наших ресурсов, сформируется команда с дополнительными компетенциями», – объясняет партнер венчурного фонда LongeVC – Сергей Якимов.

Кандидаты должны ознакомиться и заполнить достаточно простую форму на официальном сайте LongeVC (https://longevc.com/#acceleration). Участникам необходимо подтвердить опыт в данном направлении. Не имеет значения, сколько предыдущего опыта было у кандидатов, так как экспертами будут создаваться различные команды, в которых будут объединены люди с разным уровнем знаний и багажом "за плечами".

«Наша команда готова создать нового "единорога" в этой отрасли буквально с нуля. LongeVC довольно часто удается определить именно то перспективное технологическое направление, которое в ближайшем будущем начнет стремительно развиваться. Кроме того, мы хотим, чтобы профессионалы объединились в команды и смогли поработать над тем, чтобы создать новаторские продукты и технологии в данных областях. Именно для этой цели, мы принимаем заявки от различных учредителей, которые обладают биотехническим опытом и могут делиться своими предположениями касательно развития технологической сферы», – заявляет Якимов.

Компания LongeVC все так же продолжает поиски стартапов в категории долголетия, которые находятся на посевной стадии развития. У фонда есть уникальная возможность делать инвестиции в заранее сформированные группы и концепции MVP, которые требуют только первоначального вливания капитала и наличия производственного опыта от инсайдеров. Следовательно, заявки уже доступны для заполнения.

«Рынок имеет огромное количество перспективных проектов, однако большая часть из них проваливается и не развивается из-за отсутствия необходимых ресурсов. Именно поэтому важно изначально заниматься выявлением и внедрением таких проектов на самых ранних этапах.

Для таких случаев существуют программы-ускорители. Одна из самых важных и главных целей данного проекта – создание искусственного интеллекта для оказания помощи в открытии лекарств и прогнозной диагностики. Таким образом, определенная команда как можно раньше сможет получить производственный опыт и высококачественную информацию, что обеспечит качественную разработку продуктов и предотвратит отставание рынка», – делится прогнозом партнер компании LongeVC, частный инвестор и меценат – Рустам Гильфанов.

На сегодняшний день венчурному фонду LongeVC доступно 35 миллионов евро. Фонд предпочитает сотрудничать с компаниями, которые находятся на первых этапах развития и нуждаются в финансировании. Как известно, с этим пунктом всегда были проблемы из-за ограниченных возможностей.

Компания LongeVC тщательно рассматривает компании, которые работают с поиском решений в области долголетия и различных биотехнологий. Довольно большое количество первоклассных экспертов уже присоединились к командам, как консультанты.

LongeVС активно сотрудничает с одним из самых популярных геронтологов (опубликовал около 290 научных работ) из Кембриджского университета, который имеет докторскую степень – Обри Де Греем. Кроме того, адъюнкт-профессор института Бака, который исследует процессы старения, доктор философии и основатель компании Deep Longevity, Inc.  – Алекс Жаворонков, также присоединился к работе.

Кратко о LongeVC

LongeVC является инвестиционной группой, которая специализируется на содействии и кураторстве, осуществлении венчурных инвестиций в области биотехнологии и долголетия. Insillico Medicine – мировой лидер в сфере медицинских разработок лекарств, Longenesis – инструмент для комплексных исследований, Basepaws – первое в мире комплексное решение для секвенирования ДНК для домашних питомцев, числятся в инвестиционном портфеле LongeVC.

Фонд заручился поддержкой самого известного консультативного совета.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости