Технологии Blockchain



Изготовления номерков при помощи 3D-печати

Идея для бизнеса.


Изготовления номерков при помощи 3D-печати
07.04.15 17:07    1707   текст: Ирина Зет  фото: spbit.ru

С тех пор как появилась 3D-печать, её начали использовать практически повсеместно. Трёхмерную печать используют, начиная с производства, и заканчивая медициной. Не обошлось и без сферы бизнеса. Одними из первых использовали эту технологию японцы и американцы, наладив производство сувенирных изделий при помощи 3D-печати. С её помощью можно наладить изготовление номерков, брелков, или других приятных мелочей.

Например, американская компания DOOB-3D предлагает своим клиентам напечатанные селфи. Копию себя, изготовленную из пластмассы, можно использовать в качестве сувенира для того, чтобы подарить своим друзьям, или поставить в сервант.

Японские компании Fasotec и Parkside Hiroo Ladies наладили производство сувенирных украшений в виде эмбриона. В рамках проекта, беременным женщинам делают снимки плода, после чего фигурку зародыша изготавливают на 3D-принтере и помещают в стеклянный шар. За дополнительную плату можно получить такой же брелок.

Кроме того, при помощи 3D-печати изготавливают различные украшения, посуду и даже одежду. Таким образом, 3D-печать является хорошей идеей для бизнес-стартапа.

На данном этапе в качестве материала для 3D-печати используют не только пластик, но и стекло и даже металл. Причём технологии изготовления мастер-моделей различаются в зависимости от используемых моделей принтера. Некоторые энтузиасты создают модели 3D-принтеров самостоятельно, практически из подручных материалов.

Одну из первых отечественных моделей 3D-принтеров разработал создатель компании LeninCraft Александр Сосновских.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также