Технологии Blockchain



Финская компания Nokia подтвердила своё намерение вернуться на рынок смартфонов в 2016 году

Компания имеет ряд разработок.


Финская компания Nokia подтвердила своё намерение вернуться на рынок смартфонов в 2016 году
26.04.15 17:08    1655   текст: Ирина Зет  фото: .Скриншот из видео-обзора

Об этом заявил президент китайского подразделения компании Майк Ванг. Он отметил, что после покупки Microsoft контрольного пакета акций, исследовательский центр Nokia был перенесён в одну из китайских провинций Сычуань.

В рамках соглашения с Microsoft, финская компания была лишена права использовать свой бренд Nokia при производстве смартфонов вплоть до 2016 года. Указанный срок подходит к концу, поэтому Nokia начала активную подготовку к возвращению на рынок. Компания набирает сотрудников и уже планирует выпуск новых моделей смартфонов под управлением операционной системы Android.

На данный момент компания уже выпустила планшет Nokia N1, сборкой которого занимается компания Foxconn, которая раньше производила iPhone. Характеристики нового смартфона пока держатся в секрете, поскольку новинка появится на рынке только в 2016 году. Между тем консультант Nokia Ричард Керрис, в своём интервью изданию Re/code отметил, что у Nokia много замечательных разработок, которые смогут занять достойное место на рынке.

Керрис отметил, что на данном этапе Nokia не сможет полностью самостоятельно производить смартфоны, поскольку бизнес был продан Microsoft, компания планирует выступить в роли конструктора. Есть шанс, что собственное производство будет налажено со временем, но это станет возможным только в случае успеха продаж планшета N1 и других гаджетов, продаваемых под брендом Nokia.

Планшет N1 работает на базе однокристального четырёхядерного 64-битного процессора Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим процессором PowerVR G6430. Устройство получило 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Отличительной чертой планшета является IPS-матрица с разрешением 2048×1536 (326 PPi). Экран, диагональю 7,9 дюймов, имеет пропорции 4:3, как у iPad mini. Работает устройство на базе операционной системы Google Android 5.0.1 Lollipop с собственной программной оболочкой Z Launcher. Планшет получил две камеры: 8-мегапиксельную тыловую и фронтальную с разрешением 5 Мегапикселей. Ёмкость аккумулятора планшета составляет 5300 мАч,

Ранее Microsoft отказалась от использования бренда Nokia при производстве смартфонов линейки Lumia.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также