Технологии Blockchain



Для чего стоит учиться пилотированию самолётов?

Уже в ближайшем будущем люди будут летать на автомобилях


Для чего стоит учиться пилотированию самолётов?
14.08.15 18:15    875  фото: INNOV.RU

Селфи назвали самой доступной психотерапии. В обществе к селфи относятся отрицательно, но психологи доказали и пользу этих фотографий. Селфи позволяют преодолеть личностный кризис. Кроме того, на фоне тенденции к активному и здоровому образу жизни, селфи являются одним из способов мотивации пробовать новые занятия. Одним из таких популярных занятий стали экстремальные полёты. В сети имеется множество экстремальных фотографий, на которых люди смотрят с большой высоты. И делают вид, что пытаются летать. Эксперты отмечают, что в таком экстриме нет ничего плохого, если им заниматься под наблюдением профессионалов.

Сотрудники компании Аэро Питер, предоставляющей услуги по организации полётов, отмечают, что для многих посетителей увлечение полётами начинается именно с селфи. Однако после этого люди увлекаются и начинают интересоваться полётами серьёзно. Сама компания АэроПитер занимается организацией полётов на спортивных самолётах и обучением пилотированию. Среди предложений компании как обычные туристические полёты с целью полюбоваться на красивые панорамы, так и экстремальные полёты и романтические свидания.

Полёты выполняются на лёгкомоторных спортивных учебных самолётах Zlin-142. В программе предусмотрено выполнение фигур высшего пилотажа, таких как «бочка», «штопор» и «мёртвая петля». Многие посетители уже после первого полёта решают пройти обучение пилотированию. В рамках программы обучения люди проходят инструктаж, получают теоретический материал и практические навыки пилотирования. Четырёх практических занятий достаточно для того, чтобы человек научился управлять самолётом.

В ближайшем будущем такие навыки могут оказаться очень полезными. Доказательством этому является Aeromobil, который поступит в продажу уже в 2017 году, а в странах Евросоюза идёт подготовка инфраструктуры к выходу аппарата.

Aeromobil сочетает в себе свойства автомобиля и самолёта. Аппарат на земле может развивать скорость до 160 километров в час, а в воздухе — до 200 километров в час, а расход топлива в нём составляет всего 8 литров в наземном режиме и 200 — в воздушном. Одним из обязательных условий приобретения такого аппарата является наличие лицензии пилота.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также