Технологии Blockchain



Детский планшет: игрушка или развивающий гаджет

Планшет располагается в твердой и яркой упаковке вместе с зарядным устройством, чехлом, стилусом.


Детский планшет: игрушка или развивающий гаджет
18.12.14 17:29    1478  фото: repka.com

Существующая реальность: целевым сегментом массового производства планшетов является взрослое население. Только они хранят конфиденциальную  информацию на планшетах,  и  только они изменяют интерфейсы своих гаджетов «под себя». Но, как известно, дети – личности неординарные, они быстро укомплектуют планшеты взрослых компьютерными вирусами, уничтожат «секретную» информацию взрослых или же просто превратят их в лучших покупателей на какой – либо торговой площадке. Все вышеперечисленное взрослым покажется ерундой, если их чадо побывает на сайтах или контентах для возрастной категории «18+».

Кто-то скажет: «Установить пароль  – и нет проблем!» А где гарантия, что ребенок не взломает доступ?  Ведь запретный плод сладок, а ребенок знает своих родителей иногда лучше их самих. Может проще обезопасить себя – купить планшет, ориентированный на ребенка? До недавнего времени таких планшетов было немного, да и те очень посредственные.  Но недавно на рынке появилась новинка LG KidsPad E720 от корпорации LG, давайте о ней и поговорим.

В LG KidsPad E720 уже много установленных приложений, которые помогут любому ребенку в подготовке к школе.  Свое первое обучение ребенок получает в игровой форме и с улыбкой! Что еще необходимо, чтобы  обучающий процесс был результативным и не вызывал негативных эмоций?  Планшет располагается в твердой и яркой упаковке вместе с зарядным устройством, чехлом, стилусом и, конечно же, инструкцией для пользователя. Кстати, сам планшет тоже привлекателен для детей – красно-желтый. Размер и масса гаджета как у обычной среднего размера  книжки для детей – 20 см и около 0,5 кг. 

Чехол данного устройства сделан из селикона, а следовательно не скользит по скользким и не очень поверхностям, а при падении или ударе планшета предотвратит повреждение, что, когда имеешь дело с карапузами, чрезвычайно важно. 

Планшет оснащен  камерой в 0,3Мп  с внешней стороны и посредственными колонками снизу гаджета. Тех начинка тоже средняя, но ребенку и не нужны тяжеловесные программы и лучшие комплектующие – главное просто и быстро. Встроенной памяти в 1Гб вполне хватает на детские радости – картинки, мини – игры, фото и т.д., а оперативки в 64 Мб на качественную работу приложений. Процессор 360МГц  также отработает приложения быстро и качественно. В общем и целом, LG KidsPad E720 исключительно детский гаджет, в нем все, что нужно и интересно ребенку. Интерфейс планшета представлен привлекающими внимание   значками, которые ребенок понимает интуитивно. Во время игры у детей появятся «новые знакомые» Петя, Петушок, Оля и Дружок, которые не только научат, но и подскажут и помогут. 

В приложении «Страна историй» ребенку расскажут и покажут сказку, с которой идет еще и маленькая игра.В приложении «Страна песен» можно увидеть мини  - мультики с текстом караоке для детей. Дети могут записывать себя и слушать, как они поют, а может и открыть в себе музыкальный слух.  Через приложение «Мама» можно заливать другие песни и сказки в формате мр3.

Поиграть в развивающие игры ребенок сможет в  приложении «Веселая страна» , где очень весело и не утомительно его научат запоминать, делать логические умозаключения,  подтолкнут к сообразительности, а также потренируют мелкую моторику, насколько это вообще возможно с помощью планшета для детей.  

В планшете есть приложение толкового словаря, но опять же для детей, т.е. с картинками. В этом приложении ребенок узнает толкование разных слов, а значит и пополнит свой словарный запас. А это может быть даже увлекательнее, чем играть в игры.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также