Технологии Blockchain



Часы Apple поступили в продажу

В магазинах нет очередей.


Часы Apple поступили в продажу
25.04.15 13:28    946   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Первым новый гаджет получат те, кто оформил заказы через интернет. Предварительный заказ часов стартовал 10 апреля. Продажи стартовали в США, Австралии, Великобритании, Германии, Китае, Гонконге, Канаде, Франции и Японии. Тем не менее, заказать часы можно только через интернет, потому что гаджеты доступны в ограниченном количестве. Тем, кто опоздал до начала продажи придётся ожидать следующую партию до августа.

В рамках текущей акции в одни руки можно получить не более двух экземпляров часов. Согласно письму Apple, адресованному Bloomberg, организовав электронные продажи, компания стремится избавиться от ажиотажа в обычных магазинах, которым сопровождается выпуск гаджетов. Тем не менее, в этот раз кампания намного менее оживлённая, чем обычно. Очередь в магазинах замечена только в Токио, а в других регионах потребители восприняли гаджет более сдержано, чему способствовали противоречивые отзывы экспертов на стадии тестирования часов.

Apple Watch является первым гаджетом, в разработке которого не принимал участие Стив Джобс, хотя подобные идеи выдвигались ещё при его жизни. Smart-часы являются разработкой Тима Кука и главного дизайнеры Apple Джони Айва. Работа над устройством была начата в 2011 году, но на рынок они поступили лишь спустя 4 года. При этом основные конкуренты Apple, южно-корейский бренд Samsung Electronics и японская компания Sony успели выпустить уже несколько подобных гаджетов, в числе которых Samsung Galaxy Gear и Samsung Gear S и три поколения интеллектуальных часов Sony SmartWatch. Основным отличием Apple Watch от конкурентов является настраиваемый внешний вид. В будущем компания планирует предоставить возможность смены ремешков.

Часы работают под управлением модифицированной версии iOS на базе процессора Apple S1, созданного специально для этой модели. Устройство получило 8 Гб встроенной памяти, Retina-дисплей, способный распознавать нажатия и прикосновения. Apple Watch получили набор датчиков, считывающих биометрические функции, поэтому устройство смело можно рекомендовать людям, нуждающимся в постоянном контроле своего здоровья. Устройство оснащено аккумулятором, ёмкостью 205 мАч. В комплекте с часами поставляется подставка с индукционной зарядкой.

В Apple Watch присутствует чип Taptic Engine, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями зрения и слуха. Чип призвано подавать людям тактильные сигналы в виде вибрации. Кроме того, устройство оснащено технологией NFC, Bluetooth, GPS, встроенным микрофоном и динамиком для использования голосового помощника Siri.

Smart-часы заключены в противоударный корпус. Их стоимость зависит от оформления корпуса и варьируется от $350 до $10 000.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также