Технологии Blockchain



Apple требует от Samsung $180 млн

Требования связаны с нарушением патентов.


Apple требует от Samsung $180 млн
25.12.15 15:10    1479   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

По информации The Verge, компания Apple требует от Samsung дополнительные 180 миллионов долларов в рамках патентного спора.

В такую сумму американская компания оценила ущерб от пяти устройств, производимых компанией Samsung, которые были доступны в продаже после первого судебного вердикта в пользу Apple в разбирательствах двух компаний. Считается, что эти устройства оснащены функциями, принадлежащими американской корпорации, и находятся в продаже. Какие именно устройства, Apple не называет, делая из судебного разбирательства тайну и недоступность для публичного ознакомления.

То, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple, было признано судом еще в 2012 году, и Samsung выплатила $548,2 млн. Однако южнокорейская компания считает приговор, вынесенный в 2012 году несправедливым, продолжая добиваться пересмотра дела.

Тем не менее, смартфоны плотно вошли в жизнь современных людей. В смартфоне могут функционировать множество приложений с помощью сети интернет. А интернет может стать только мобильным, как сообщает портал actualnews.org.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также