В Москве появилась первая блокчейн-коммуна

Это своеобразная технологическая площадка для подготовки будущих разработчиков.


В Москве появилась первая блокчейн-коммуна
03.12.17 15:13    212   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

В Москве создана первая блокчейн-комунна - специальное место, где ИТ-специалисты могут разрабатывать различные продукты на базе технологии распределенного реестра, а также заниматься обучением подрастающего поколения и участвовать в разного рода образовательных программах и ИТ-форумах. Проект запустили Внешэкономбанк и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Коммуной новый проект назван не случайно. Он разместился в грандиозном здании дома-коммуны на Шаболовке, построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Николаева. В общественном корпусе здания площадью около трех тысяч квадратных метров будет создан центр блокчейн компетенций и цифровых трансформаций. На этом многофункциональном пространстве опытные специалисты из IT-индустрии будут заниматься менторством - помогать подросткам с собственными проектами разного уровня реализовать свои самые смелые идеи в области цифровых технологий.

Отметим, что партнером коммуны уже стал известный проект Ethereum Виталика Бутерина. Кроме того, ее резидентами стали компании Bitfury и Waves.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика