Утилизация отходов даст новую энергию

В поисках возобновляемых источников энергии, люди всё больше обращают внимание на отходы.


Утилизация отходов даст новую энергию
22.10.14 15:21    912  фото: sevsvalki.net

Во Вьетнаме решили использовать отходы в качестве возобновляемого источника энергии. В качестве основного источника будет использоваться органический мусор реки Меконг. Проект поддержало и японское правительство, оказавшее ему финансовую поддержку в размере $3 млн. из общих $3,6 млн.

Реализация плана будет осуществляться в течение пяти лет с 2015 по 2020 год при содействии японского университета Киушу и нанотехнологов из Национального Университета Хошимин. Проект предусматривает использование осадков прудов, а также накопившегося биомусора, в качестве источника энергии. Биомусор образует в процессе выращивания креветок и способствует их болезням. Таким путём правительство намерено убить двух зайцев одним выстрелом: обеспечить дополнительный источник энергии и очистить окружающую среду.

По данным экологов, проблема мусора приобретает мировые масштабы, поскольку количество производимых отходов с каждым годом только увеличивается. Статистика Шведского экологического института за последние 20 лет свидетельствует, что в течение этого периода годичное число отходов на душу населения увеличилось с 300 кг до 450 кг и экологи озабочены этим. При этом Швеция относится к странам с одним из самых высоких показателей переработки мусора. В государстве используется система распределения мусора по категориям, при которой для каждого вида отходов используются отдельные контейнеры для мусора.

Вычислить точные показатели уровня загрязнения крайне сложно, поскольку многое зависит от отдельных стран и используемых методов утилизации отходов. На Кипре собираются внедрять систему учёта мусора, которая позволит определить точное количество отходов, производимых жителями острова. С этой целью с жителей острова собираются взимать плату. Средства будут направлены на внедрение новых средств утилизации мусора. С этой целью планируется установить специальные баки для мусора, оснащённые электронной системой, определяющей вес отходов, а также адрес и дату утилизации.

В России также постепенно внедряют селекцию отходов и переработку отходов. Хозяйственные отходы планируют использовать в качестве биотоплива в качестве альтернативы углю, а полимерные материалы будут добавлять в дорожное покрытие. Кроме того, в крупных городах для разных видов отхода установлены пластиковые баки для мусора.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика