Технологии Blockchain



Швейцарские банки начинают работать с криптобизнесом

Первым заявил об этом ипотечный банк Ленцбурга.


Швейцарские банки начинают работать с криптобизнесом
11.06.18 17:56    311   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Швейцарский Hypothekarbank Lenzburg, работающий на рынке финансовых услуг уже полтора столетия, объявил о начале сотрудничества с криптоиндустрией. Глава банка Марианна Вилди заявила, что ее кредитно-финансовое учреждение готово работать с молодым и перспективным сегментом криптовалют и блокчейна и будет открывать счета для проектов в области криптоиндустрии.

Hypothekarbank Lenzburg предоставляет услуги как для бизнеса, так и для частных лиц, в том числе занимается ипотечным кредитованием. Банк имеет в Швейцарии 12 подразделений и управляет финансовыми активами общей стоимостью более 4,5 миллиардов швейцарских франков.

Отметим, что Швейцария вообще известна своим положительным отношением к криптовалютному бизнесу. Особенно благоприятные условия для него созданы в кантоне Цуг, получившем название «криптодолины». В частности, в конце марта появилась информация, что туда может перевести свою штаб-квартиру из Гонконга одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex. Кроме того, примерно в это же время стало известно, что российские Газпромбанк и Сбербанк планируют начать торговлю криптовалютой через свои дочерние банки в швейцарском Цюрихе.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также