Технологии Blockchain



Российские разработчики создали «Блокчейн 2.0»

Технология представляет собой продвинутую версию распределенной сети.


Российские разработчики создали «Блокчейн 2.0»
08.03.18 12:05    595   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Команда российского проекта MetaHash объявила о запуске технологии TraceChain, которую разработчики считают системой Blockchain 2.0. TraceChain основана на технологии распределенного реестра и отличается от «классического» блокчейна принципами синхронизации и нахождением консенсуса.

По словам одного из основателей MetaHash Глеба Никитина, новая система - более продвинутая версия блокчейна. Ее можно использовать в финтехе, социальных сетях, разработке игр и мессенджеров, реестрах с высокой нагрузкой, видеопорталах и так далее.

Тестовая сеть сейчас развернута на арендованных виртуальных серверах в Европе, Азии и Америке, поэтому для ее работы не нужны суперкомпьютеры и эксклюзивные дорогостоящие видеокарты, как для биткоина и эфириума. Разработчики считают, что это позволит сократить расходы на инфраструктуру и сделать транзакции гораздо дешевле. Пропускная способность сети в тестовом режиме составляет от 60 до 80 тысяч транзакций, что сравнимо с платежными системами Visa и MasterCard.

По мнению аналитиков, TraceChain принципиально не отличается от блокчейна, но может выполнять ряд уникальных функций по управлению нагрузкой сети с помощью искусственного интеллекта и может обрабатывать более 100 тысяч транзакций в секунду на одном узле и более 5 миллиардов в день.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также