Технологии Blockchain



«Лаборатория Наносемантика» объявила о подписании партнерского соглашения с французской IT-компанией LINAGORA

Во время встречи Российско-французского Совета в Москве было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между «Лабораторией Наносемантика» и французской IT-компаний LINAGORA.


«Лаборатория Наносемантика» объявила о подписании партнерского соглашения с французской IT-компанией LINAGORA
13.12.19 21:34    912  фото: INNOV.RU

Отмечается, что совместная работа двух компаний предполагает развитие инновационных речевых технологий, базирующихся на их текущих разработках. Так, LINAGORA работает над созданием своего умного персонального помощника с открытым исходным кодом по имени Линто (LinTO). Этот проект получил поддержку со стороны государства и инвесторов.

«Лаборатория Наносемантика» является ведущим отечественным разработчиком технологий искусственного интеллекта (ИИ). В 2018 году она запустила проект SOVA по разработке голосовой операционной системы с открытым кодом. Конец августа нынешнего года отметился включением в проект АО «РВК» и Проектного офиса НТИ, оказывающих поддержку с его реализацией.

Как заявил гендиректор «Лаборатории Наносемантика» Станислав Ашманов. Его компания, и LINAGORA занимаются похожими вещами – развивают голосовые технологии. Пока каждый из них делает это на «своей» территории, но объединение усилий в этой работе сулит хорошие перспективы.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости