Криптовалюту научились добывать с помощью тепла человеческого тела

Голландские ученые изобрели специальный костюм для майнинга.


Криптовалюту научились добывать с помощью тепла человеческого тела
08.01.18 14:20    191   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Специалисты из Института старения человека в Гааге (Нидерланды) изобрели костюм, конвертирующий тепло человеческого тела в электроэнергию для добычи цифровой валюты. Испытания новинки прошли успешно, однако, как считают аналитики, проект пока еще нельзя серьезно рассматривать как новый этап в развитии майнинга.

Голландские исследователи утверждают, что тело человека в состоянии покоя вырабатывает до 100 ватт тепловой энергии, почти 80 процентов которой пропадает без пользы. Созданный ими костюм позволяет с помощью термоэлектрических генераторов накапливать это тепло и преобразовывать его в электричество, которое затем подается на компьютер для майнинга эфира, лайткоина и еще нескольких криптовалют.

Принявшие участие в эксперименте 37 человек за 212 часов вместе выработали более 127 ватт электроэнергии. При этом от них не требовалось никакой физической активности - костюм делал всю работу и поддерживал необходимую температуру тела людей.

Ученый Мануэль Белтран, основавший институт в 2015 году, занимается исследованиями в сфере так называемого биологического труда и считает, что в будущем роботы и алгоритмы заменят труд человека. Он утверждает, что генерируемая человеком энергия - это ресурс, который можно и нужно капитализировать в его же интересах.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика