Технологии Blockchain



Компания «Ниармедик» открыла первое в РФ производство по выпуску наборов для идентификации личности

ДНК-анализ – широко распространенная практика, которая используется судебно-медицинскими экспертами более чем в 120 странах мира.


Компания «Ниармедик» открыла первое в РФ производство по выпуску наборов для идентификации личности
05.11.19 17:52    97  фото: INNOV.RU

ДНК-анализ – широко распространенная практика, которая используется судебно-медицинскими экспертами более чем в 120 странах мира.С помощью ДНК-тестов можно установить родство, идентифицировать личность погибшего человека. В том числе, тесты получили массовое распространение при установлении личности давно погибших людей – например, советских солдатв годы Великой Отечественной войны, пишет портал Iz.ru.

До 2019 года почти 90% наборов реагентов для ДНК-экспертизы поставлялись в Россию тремя зарубежными корпорациями из Германии и США. Однако с начала 2019 года ситуация кардинально изменилась. В конце 2018 года в Калужской области компания «Ниармедик» открыла первое в РФ сертифицированное производство по выпуску отечественных наборов реагентов для идентификации личности и установления родства. В связи с государственной значимостью проект поддержал Минпромторг РФ.

Сегодня производственный комплекс по выпуску реагентов «Ниармедик» – это 800 кв. м стерильно чистых помещений, оснащенных самым современным, высокотехнологичным оборудованием. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. наборов в год, реагентов одного набора достаточно для идентификации ДНК 100 человек.

В «Ниармедик» отметили, каждый из наборов компании сертифицирован по стандарту CODIS – международной системе требований к изделиям, используемым в судебно-медицинской экспертизе и криминалистике.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также