Британский изобретатель приспособил дыхание человека для майнинга криптовалюты

Спирометр позволяет влиять на скорость хеширования при майнинге.


Британский изобретатель приспособил дыхание человека для майнинга криптовалюты
13.01.18 14:17    160   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Изобретатель из Великобритании Макс Дови разработал проект Breath («Дыхание»), который позволяет добывать криптовалюты с использованием дыхания человека.

В схеме применяется хорошо известный медицинский прибор спирометр, который измеряет объем воздуха, выходящего из легких при максимальном выдохе. Данные прибора поступают на небольшое устройство для майнинга криптовалюты Monero. Дыхание человека определяет скорость выполнения операций хеширования - один выдох позволяет компьютеру выполнить тысячи таких операций за секунду. Это очень немного, так как общая скорость при майнинге достигает почти 500 миллионов хешей в секунду.

Дови запустил свой проект еще в прошлом году, но пока заработал на нем чуть больше одного доллара. Однако изобретатель уверяет, что деньги никогда не были для него главным: прежде всего он хотел показать, насколько разнообразны способы поддержки работы блокчейна.

Как уже сообщалось, в Нидерландах ученые придумали способ использовать для майнинга тепло человеческого тела с помощью специального костюма. А один владелец электромобиля Tesla Model S установил ферму в его багажнике и  теперь добывает криптовалюты на станциях бесплатной подзарядки.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика