«АвтоВАЗ» с будущего года начнет выпускать автомобили с сервисом Lada Connect

Новая технология позволит дистанционно управлять машиной со смартфона.


«АвтоВАЗ» с будущего года начнет выпускать автомобили с сервисом Lada Connect
02.12.17 15:52    227   текст: Сергей Целибеев  фото: INNOV.RU

Группа «АвтоВАЗ» со следующего года будет выпускать автомобили со встроенным сервисом Lada Connect. Он позволяет дистанционно управлять машиной, например, запуском ее двигателя и дверцами. Производитель намерен расширять возможности сервиса, чтобы все больше систем автомобиля могли управляться со смартфона.

По словам руководителя проекта Lada Connect Антона Васильева, новый сервис позволит компании «АвтоВАЗ» создать дополнительный комфорт для потребителей и соответствовать тренду в автостроении. В автомобили будут добавлены уже известные в быту цифровые услуги и пользоваться «вазовскими» машинами станет еще проще, чем сейчас. В будущем разработчики намерены добавлять в Lada Connect новые полезные сервисы, - например, прогнозирование неисправностей и «умное» автострахование.

Васильев отметил, что предстоит еще решить немало технических вопросов. Например, пока не всегда можно обеспечить подключение автомобиля к интернету, так как сотовая связь покрывает меньше половины территории России. Поэтому сервис Lada Connect не всегда будет работать в загородной зоне.

Другие российские автозаводы тоже развивают концепцию «подключенного автомобиля», которую считают одним из главных трендов развития рынка. Например, «КамАЗ» начал внедрять систему помощи водителям ADAS, которая может, в частности, напоминать о дорожной разметке и пешеходных переходах. Правда, состояние российских дорог пока не позволяет внедрять такую технологию массово.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика