Технологии Blockchain



Жители Флориды смогут платить налоги в криптовалюте

Власти договорились о сотрудничестве с системой BitPay.


Жители Флориды смогут платить налоги в криптовалюте
16.05.18 11:31    86   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Власти все чаще обращают внимание на возможности цифровых валют, консультируясь с экспертным сообществом по вопросам их использования. Так, стало известно о планах Управления по налогам и сборам штата Флорида разрешить оплату налогов криптовалютой. Для этого ведомство уже договорилось о сотрудничестве с системой BitPay.

Стоит отметить, что прежде компания не работала с государственными службами по таким вопросам. Представители платежной системы пояснили, что видят необходимость в том, чтобы сделать платежи безопаснее и дешевле. По этой причине сотрудничество с налоговым управлением может дать округу массу преимуществ, что, несомненно, смогут оценить и жители.

Как сообщается, оплатить биткоинами и биткэшами можно будет процедуру оформления водительского удостоверения, получение автомобильных номеров и ряд других услуг, предоставляемых государственными органами. Власти рассчитывают, что такой подход упростит прием платежей и повысит их прозрачность, а также снизит вероятность мошенничества.

К слову, инициативу по оплате налогов криптовалютой уже рассматривали в других штатах США, в частности, в Аризоне. На данный момент эта идея на получила одобрения на высшем уровне.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также