Технологии Blockchain



За полгода мошенники похитили криптовалюту стоимостью 1,1 млрд долларов

Криптоинвесторы часто не знают, как защитить свои сбережения.


За полгода мошенники похитили криптовалюту стоимостью 1,1 млрд долларов
08.06.18 14:33    149   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Эксперты компании Cybersecurity Carbon Black провели исследование, чтобы выяснить, сколько криптовалюты удалось похитить злоумышленникам в течение 2018 года. Как стало известно, за шесть месяцев преступники смогли присвоить цифровые активы стоимостью около 1,1 миллиарда долларов.

Исследователи рассказали, что в большинстве случаев для крупных хищений используется даркнет. Его главным преимуществом для кибермошенников является анонимность. Наличие специального софта позволяет незаконно обогащаться как целым группам злоумышленников, так и отдельно взятым специалистам.

Кстати, в большинстве случаев хакеры «охотились» на Monero: именно на эту криптовалюту в текущем году приходится порядка 44% хищений. Доля Ethereum составила 11%, биткоина – 10%.

Представители Cybersecurity Carbon Black обратили внимание, что криптоинвесторы сегодня являются куда менее защищенными по сравнению с клиентами банков. Обычные вкладчики могут рассчитывать на защиту финансово-кредитных организаций. Не стоит забывать и о страховании денежных средств, а также государственной поддержке. В случае с криптовалютой их держатели не получают какой-либо помощи, и полагаться им не на кого.

Напомним, разработчики Bitcoin Gold анонсировали хардфорк, делающий криптовалюту менее уязвимой для хакеров.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также