Южная Корея выступит регулятором криптовалютного рынка совместно с Японией и Китаем

Данное сотрудничество нацелено на получение результатов по борьбе со спекулятивными криптовалютными операциями.


Южная Корея выступит регулятором криптовалютного рынка совместно с Японией и Китаем
09.01.18 15:50    175   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Стало известно, что к тандему Китая и Японии в борьбе со спекулятивными криптовалютными операциями присоединиться Южная Корея. Специальная комиссия по финансовым услугам из Кореи начнет активно сотрудничать с агентствами в Токио и Пекине. В связи с этим министры финансов трех государств уже провели соответствующую беседу, где поделились друг с другом собственными мнениями.

Известно, что в этот четверг будет проведена первая проверка с финансовой разведки из Южной Кореи. Проверке подвергнуться банки на предмет спекуллятивных инвестиций в криптовалюту. Председатель Корейской комиссии по финансовым услугам отмечает, что криптовалюта не может использоваться как средство платежа. В таком случае она вызывает «иной эффект». На этой почве процветает мошенничество, подлом бирж, спекуляции, а также незаконный оборот средств.

Также Южная Корея намерена закрыть все компании, которые каким-либо образом связаны с криптовалютой. Такой опыт комиссия намерена передать в том числе и участникам трехстороннего сотрудничества. Известно, что в текущее время в Корее данная комиссия осуществляет проверку сразу 6 коммерческих банков на предмет спекуляций с криптовалютой.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика