Технологии Blockchain



Владимир Путин рассказал, как нужно относиться к криптовалютам

Президент России считает, что у государства не может быть собственной цифровой валюты.


Владимир Путин рассказал, как нужно относиться к криптовалютам
08.06.18 14:24    213   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Российский лидер Владимир Путин считает, что криптовалюты представляют собой явление, которое выходит за рамки национальных границ. По этой причине ни у Российской Федерации, ни у других государств попросту не может быть собственной цифровой валюты. С таким заявлением президент выступил, отвечая на вопросы, поступающие в рамках «прямой линии».

Глава государства напомнил, что в большинстве стран виртуальные деньги не используются для оплаты услуг и покупки товаров. Этому препятствуют и регуляторы, призывающие как можно осторожнее относиться к криптовалютным сделкам. Центробанк РФ придерживается схожей позиции: цифровые активы не могут использоваться для расчетов, поскольку ничем не обеспечены.

Владимир Путин отметил при этом, что такое явление как криптовалюта не просто существует, а еще и развивается, поэтому нельзя оставлять его без внимания. Президент подчеркнул важность изучения цифровых активов и анализа их влияния на разные сферы жизни.

Стоит отметить, что сбором информации о криптовалютах занимаются в большинстве стран мира. Например, в штате Нью-Йорк, США, будет создана рабочая группа, которой предстоит оценить возможные риски использования виртуальных денег.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также