В Новосибирской области возможно падение остатков ракеты-носителя

Жителям рекомендовано исключить посещение этой местности на ближайшие выходные.


В Новосибирской области возможно падение остатков ракеты-носителя
16.07.14 7:58    527   текст: Ирина Клячина  фото: digester.ru

Главное управление МЧС по Новосибирской области сделало заявление в связи с возможным падением фрагментов ракеты-носителя «Союз» на границе Томской и Новосибирской областей.

Запуск самой ракеты запланирован на ночь с 19 на 20 июля с космодрома «Байконур» для вывода на орбиту аппарата «Фотон-М4», сообщила во вторник пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.
Было отмечено, что в Новосибирской области в зону падения остатков попадает нежилая зона территории Северного района, в Томской области - территория юго-восточнее населенного пункта Кедровый.

Отделение частей ракеты с последующим их падением является технической особенностью запуска. Компоненты используемого топлива, керосин и жидкий кислород - не токсичны и не представляют опасности.

При обнаружении предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, нужно немедленно сообщать на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Северного района по номеру 8(383)60-21-964 или на Единый «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Новосибирской области: 8(383)239-99-99.

Чтобы запуск ракеты состоялся безопасно, для обеспечения контроля за выполнением мероприятий, в Северный район будут направлены представители Роскосмоса и ГО и ЧС.


к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика