В Японии специальная компания стала определять рейтинги криптовалют

Также оценивается и первичное размещение токенов – ICO.


В Японии специальная компания стала определять рейтинги криптовалют
12.10.17 14:34    145   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Morningstar Japan – это японская компания, которая отныне намерена открыть бизнес по предоставлению рейтингов. В частности, в ее поле деятельности попадут криптовалюты и первичное размещение монет. Специалисты компании обладают специальным методом оценки виртуальной валюты и ICO. Ранее компания занималась оценкой оценкой облигаций и инвестиционных трестов. Поэтому полученный опыт будет несомненно применен. Также Morningstar Japan намерены запустить специальный интернет-ресурс, посвященный цифровым валютам, где каждый пользователь сможет получить полную информацию.

При этом следует помнить, что в самой Японии нет официальных правовых актов, непосредственно регулирующих ICO. Как например, и в России. Но при этом сами токены в Японии могут попасть под регулирование в другом моменте, т.к. являются ценным размещением. Это регулируется потребительским договором и законом о ценных бумагах.

Т.к. нет правового регулирования первичного размещения монет, компания борется, как и во многих странах, за формирование инструментов защиты самих инвесторов. В некоторых странах практикую государственные обращения к инвесторам о том, что они могут понести риски при участии в ICO. Также есть практика независимой организации FinaCom, которая занимается сертификацией ICO. Также организация занимается разрешением споров между инвесторами, брокерами и клиентами.



к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика