В Венесуэле принято решение о создании государственной криптовалюты

Она получит наименование El Petro.


В Венесуэле принято решение о создании государственной криптовалюты
04.12.17 10:28    151   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

В Венесуэле президентом страны Николасом Мадуро было принято решение о создание национальной криптовалюты. Она получит наименование El Petro. Данная мера стала практически вынужденной для государства, т.к. экономика страны отличается повышенной инфляцией. Жители Венесуэлы уже имеют опыт пользования такой известной криптовалютой как биткоин. Этот способ позволяет избежать трудностей простым жителям при высокой инфляции.

Николас Мадуро пояснил, что на El Petro возлагаются большие надежды в плане применения новых способов финансирования. Также не исключено, что это даст толчок экономике страны в продвижении по аспекту финансовой независимости и защищенности. Несомненно в инновационной валюте видится перспектива как экономического, так и социального развития государства в целом.

Обеспечение венесуэльской криптовалюты El Petro будет заложено в природные ресурсы такие как, золото, алмазы, нефть. Что же буде при этом с использованием на территории государства известных криптовалют? На этот счет официального отказа от их применения нет, однако, в Венесуэле периодически происходят аресты майнеров. Это означает, что только El Petro скорее всего будет иметь правовой аспект. Однако, проект по внедрению государственной криптовалюты в Венесуэле скорее всего имеется лишь на бумаге. О его практической реализации пока что нет информации.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика