В Сингапуре определили процедуру регулирования криптовалюты

Государство намерено регулировать исключительно связанный бизнес.


В Сингапуре определили процедуру регулирования криптовалюты
10.10.17 16:29    169   текст: Наталия Клячина  фото: скриншот "Яндекс.Картинки"

В Сингапуре определили процесс регулирования рынка криптовалюты. Ситуацию прокомментировал заместитель премьер-министра - Тарман Шанмугаратнам. Биткоин в Сингапуре не признан официальным платежным средством. И потому государственный регулятор намерен осуществлять контроль не над самой виртуальной валютой, а над бизнесом с данной валютой. По постановлению Финансового регулятора Сингапура MAS сам процесс первичного размещения токенов ICO, а также криптовалюты находятся за рамками государственного финансового законодательства.

Но при этом регулятор в Сингапуре ведет наблюдение за криптовалютными операциями. Пока что конкретные меры не так быстро создаются еще и потому, что криптовалюты в Сингапуре не сильно развиты. Поэтому государство не видит пока что острой необходимости срочных мер. Поэтому использование виртуальной валюты оказывает незначительное влияние на финансовую индустрию страны. Примерно около 20 компаний в стране принимают биткоин.

И как уже было сказано, MAS регулирует и намерен регулировать деятельность, которая ведется вокруг криптовалюты. Также регулятором будут разработаны меры, направленные на уменьшение рисков при работе с криптовалютой.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика