В Швейцарии жителям станет доступна уплата налогов биткоинами

Такое решение было принято властями одного из городов государства.


В Швейцарии жителям станет доступна уплата налогов биткоинами
12.09.17 10:11    237   текст: Наталия Клячина  фото: скриншот "Яндекс.Картинки"

В швейцарском городе Кьяссо власти приняли решение о начале принятия уплаты налогов от населения в биткоинах. Данное решение вступит в силу с 2018 года. Единственное условие, наложенное на возможность альтернативной уплаты, заключается в том, что платеж должен быть больше, чем 250 франков. Это примерно 263 доллара США.

К такому решению властей подтолкнула будущая альтернатива размещения мощностей компаний, занимающихся развитием технологии блокчейн, на территории кантона Тичино, где и расположен Кьяссо. Представители власти неоднократно консультировались с представителями данных компаний.

Тичино является италоязычным кантоном Швейцарии. Власти кантона уверены, что дальнейшее развитие технологии блокчейна позволит стать им одним из центров развития. Например, таковым сейчас является кантон Цуг.

Известно, что Швейцария с наступлением нового года перейдет на другие стандарты ОЭСР. Это коснется области обмена банковской и налоговой информацией. В результате сам бизнес в вопросе хранения банковской тайны утратит свою роль. Такая альтернатива замены банковского сектора, бывшего локомотивом в экономике страны, вполне реальна.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика