В России предложили для ICO определить статус игры

Автором предложения является первый зампред ЦБ.


В России предложили для ICO определить статус игры
09.10.17 15:45    164   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Госдума так или иначе соприкасается с обсуждением вопроса о легализации технологии блокчейн, а также всех последующих процессов, например ICO. Однако, выводы и суждения представителей власти порой не могут не удивлять. Например,  первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил рассматривать ICO как игру. Может ли такое понятие определять первичное размещение токенов, которые приобретаются за криптовалюту? И это в то время, когда ICO является процессом привлечения инвестиций.

Швецов понимает сам процесс ICO. Он дает ему известное определение, как разновидность так называемого краудфндинга. В краудфандинге криптовалюта или обычные деньги отдаются взамен на токены. Весь этот процесс описывает ICO. Получаемые токены дают своему обладателю права, которые он в последствие реализовывает с целью получения прибыли. Одновременно, первый зампред ЦБ напоминает, что ICO как инвестиция никак не защищена государством. И потом сам процесс больше всего, по его словам, похож на какое-то партнерское или даже джентельменское соглашение.

Также и краудфандинг по мнению Швецова не более, чем новое явление, происходящее на российском рынке. Поэтому площадка, где происходит размещение, несет определенные риски и, по сути, ничем не защищена. На ней не предусматриваются юридическая поддержка ни кредитора, ни участника.

Напомним, что ситуация с легализацией технологии блокчейн в России остается на сегодняшний день в подвешенном состоянии.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика