В России начали разработку боевого самолета шестого поколения

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработки для боевого самолета шестого поколения, как пилотируемого, так и беспилотного.


В России начали разработку боевого самолета шестого поколения
04.02.15 12:49    643   текст: Ирина Клячина  фото: mostinfo.su

Российские авиаконструкторы начали разработку нового боевого самолета шестого поколения. В свою очередь Министерство обороны пишет техническое задание, на основании которого и начнутся работы. По словам заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, речь идет о российском самолете шестого поколения, который будет представлен в двух версиях, пилотируемом и беспилотном.

В июле 2014 года объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения, который будет изготовлен из композитных материалов, поднимется в небо примерно через 12 лет.
В США также разрабатывают истребители шестого поколения компании Boeing и Lockheed Martin Corporation. Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам пятого поколения F-22 Raptor. Средства на разработку предполагается выделить в 2016 году.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика