В Красноярском кардиоцентре открылась новая операционная

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии входит в десятку российских клиник по объёму операций на открытом сердце.


В Красноярском кардиоцентре открылась новая операционная
06.02.15 11:54    848   текст: Ирина Клячина  фото: sibmedport.ru

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии города Красноярска открылся новый операционный зал, предназначенный для проведения хирургических вмешательств на открытом сердце и сосудах, пишет gornovosti.ru.

Новую операционную, которую спроектировали в Санкт-Петербурге, строили высококвалифицированные красноярские специалисты. На ее возведение ушло полгода.
По словам главного врача кардиоцентра профессора Валерия Саковича, «работа новой операционной позволит значительно увеличить количество операций на открытом сердце и сосудах». Каждый год в кардиоцентре проводится более 1 200 операций в условиях искусственного кровообращения. Теперь специалисты кардиоцентра смогут увеличить этот показатель.

Следующим этапом развития кардиоцентра станет строительство ещё одной рентген-операционной для мини-инвазивных вмешательств. С вводом в эксплуатацию рентген-операционной будет увеличен объём помощи пациентам с ишемической болезнью сердца, пациентам, перенесшим инфаркт миокарда.
Сообщается также, что в кардиоцентре в ближайшее время будет увеличена площадь детской реанимации для оказания своевременной помощи маленьким пациентам.


к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика