Технологии Blockchain



В ГИБДД не вняли аргументам в пользу уменьшения размера дорожных знаков

Московское ГИБДД ввязалось в спор со столичным Центром организации дорожного движения (ЦОДД). Предметом спора стал малый формат (50х50 см) дорожных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход».


В ГИБДД не вняли аргументам в пользу уменьшения размера дорожных знаков
15.03.19 14:46    2013  фото: INNOV.RU

Московское ГИБДД ввязалось в спор со столичным Центром организации дорожного движения (ЦОДД). Предметом спора стал малый формат (50х50 см) дорожных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход». Полиция утверждает, что знаки малого формата несут опасность участникам дорожного движения. Мировой суд поддержал позицию ГИБДД, и, как результат, ЦОДД был оштрафован на 200000 рублей. Об этом информирует сайт Москва online.

Напомним, что эксперимент с уменьшением дорожных знаков в городах затеяли в 2017 году. В пользу этого говорит международная практика (во многих зарубежных туристических городах установлены небольшие знаки), а также восприятие городского исторического ансамбля, который уродуется крупными знаками. Производство и установка знаков малого формата на 30% дешевле, чем крупного. К тому же, имеющаяся статистика по Москве подтверждает, что уменьшение знаков не влияет на повышение аварийности на дорогах. ЦОДД намерен в ближайшее время оспорить решение о возврате крупных знаков.


к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также