В Дубае технологию блокчейн намерены применять при формировании списков недвижимости

Департамент земельных ресурсов запускает свои транзакции в блокчейне.


В Дубае технологию блокчейн намерены применять при формировании списков недвижимости
11.10.17 9:57    129   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Ежедневно все больше компаний, а также правительственных структур различных государств присматриваются к технологии блокчейн, которая зарекомендовала себя как открытую из защищенную структуру. Стало известно том, что Департамент земельных ресурсов Дубая намерен стать первым правительственным учреждением, применяющим технологию распределенного реестра. Департамент занимается процессами регистрации и учета объектов недвижимости в стране. Правительственное учреждение начинает осуществлять транзакции именно в блокчейн.

Технология распределенного реестра, реализуемая Департаментов в Дубае, занимается регистрацией всех контрактов купли-продажи недвижимости, а также аренды жилья. Также она способна привязать их к другим компаниям, осуществляющим обслуживание жилья и предоставляющие сопутствующие услуги по типу интернета. В блокчейн-платформе Департамента находится полная база арендаторов жилья.

Известно, что блокчейн-платформа разработана отделом департамента Emirates Real Estate Solutions . И она является лишь частью одного большого проекта по интеграции технологии блокчейн в Дубае. Речь идет об аэропорте, городской системе платежей, собственной официальной криптовалюте.  

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика