Технологии Blockchain



В Армении планируется легализовать майнинг

Депутатом Республики предложен соответствующий законопроект на рассмотрение.


В Армении планируется легализовать майнинг
07.02.18 15:34    635   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Инициатива легализации майнинга на территории конкретного государства уже не является уникальностью. Подобную возможность рассматривает большинство стран, где электроэнергия имеет не такую высокую стоимость и есть специальные географические и климатические условия. Так, например, Россия могла бы стать оптимальным вариантом для майнеров. Однако, теперь инициатива исходит от Республики Армения.

Депутат Республики Эдмон Манукян представил законопроект, предусматривающий легализацию майнинга. Если такой акт будет принят, то он станет вторым прецедентом в мире, когда принимаются законодательные документы относительно легализации криптовалютных инициатив.

В представленном законопроекте автор описывает механизмы легализации и регулирования новой деятельности. Согласно документу, майнингом могут заниматься как юридические, так и физические лица по достижению 18 лет. Интересный момент заключается в том, что новый вид деятельности получит освобождение от уплаты налогов до 2023 года. Также Манукян считает, что принятие данного законопроекта откроет новые финансовые потоки для самой Руспублики. Майнинг является новаторской идеей, и потому при правильной поддержке данной деятельности, все могут извлечь для себя какие-либо плюсы.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также