Исследование провели американские ученые.
05.12.14 12:55
1056
текст: Ирина Клячина
фото: likar.info
К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо. Если раньше общепринято считалось, продукты, содержащие насыщенные жиры, приводят к риску возникновения у людей сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, то сейчас это утверждение является не совсем правильным.
Ученые нашли прямую связь между употреблением углеводов и ожирением, считая, что полная замена жиров углеводами, не приносит пользы. Намного будет полезнее для организма человека заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, содержащимися в орехах, рыбе, оливках.
В эксперименте ученые заменили участникам рацион питания с жиров на продукты с полиненасыщенными жирами. В последствие эксперимента исследователи отметили у добровольцев улучшение самочувствия, бодрость и прилив сил. Подъем общего самочувствия у людей был так же подтвержден специалистами при изучении их анализов и исследований УЗИ.