Углеводы вредят сердцу в большей степени, чем жиры

Исследование провели американские ученые.


Углеводы вредят сердцу в большей степени, чем жиры
05.12.14 12:55    911   текст: Ирина Клячина  фото: likar.info

К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо. Если раньше общепринято считалось, продукты, содержащие насыщенные жиры, приводят к риску возникновения у людей сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, то сейчас это утверждение является не совсем правильным.

Ученые нашли прямую связь между употреблением углеводов и ожирением, считая, что полная замена жиров углеводами, не приносит пользы. Намного будет полезнее для организма человека заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, содержащимися в орехах, рыбе, оливках.

В эксперименте ученые заменили участникам рацион питания с жиров на продукты с полиненасыщенными жирами. В последствие эксперимента исследователи отметили у добровольцев улучшение самочувствия, бодрость и прилив сил. Подъем общего самочувствия у людей был так же подтвержден специалистами при изучении их анализов и исследований УЗИ.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика