Ученые России и Китая начали изучение ДНК мигрирующих тигров и леопардов

Обмен информацией от исследований поможет установить, как много леопардов и тигров пересекают российско-китайскую границу.


Ученые России и Китая начали изучение ДНК мигрирующих тигров и леопардов
21.01.15 10:42    633   текст: Ирина Клячина  фото: uran.ru

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова заявила, что генетический мониторинг популяции позволяет получить максимально подробную информацию о состоянии популяции и позволяет установить родственные связи между особями.

Специалисты национального парка «Земля леопарда» совместно с учеными Китая приступили к сбору генетического материала дальневосточного леопарда и амурского тигра. Исследователи выяснят как много леопардов и тигров пересекают российско-китайскую границу.

По словам Окуловой, специалисты намерены собирать генетический материал, это шерсть и экскременты, до конца зимы. Затем материал направят в Биолого-почвенный институт ДВО РАН, где ученые выделят из каждого образца ДНК. Сообщается, что уже собрано 80 образцов.

В Китае также собирают подобный материал. Обмен информацией от исследований поможет установить, как много леопардов и тигров пересекают российско-китайскую границу. Также ученые занимаются троплением животных. Подсекая след леопарда или тигра, ученые идут по нему, изучая привычки и повадки зверя.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика