Торговля криптовалютой на официальных биржах будет поддержана Минфином

Все аспекты будут закреплены в законопроекте «О цифровых финансовых активах».


Торговля криптовалютой на официальных биржах будет поддержана Минфином
12.01.18 11:29    179   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Министерство финансов РФ предоставит поддержку торговле криптовалютами на различных официальных биржах. Об этом сообщает заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Все аспекты будут закреплены в законопроекте «О цифровых финансовых активах».

Моисеев также рассказал, что у министерства нет цели наложить запрет или создать почти запрещающее регулирование. На самом деле сейчас есть недоработанные вопросы в этом обсуждении. Но первоначально разрабатывается регулирование купли-продажи криптовалюты. Также он подчеркнул, что для обладателей  и держателей криптовалюты «ничего не будет». На самом деле все силы направлены на стандартизацию купли-продажи цифровой валюты. Этот процесс можно будет осуществить только на официальных биржах. В результате весь процесс будет легализован и декларирован.

Этот вопрос встал достаточно остро для управления безопасности и защиты информации Банка России. Потому что существует факт, что на рынке криминала расчеты стали происходить именно в криптовалюте. Заместитель начальника этого управления Артем Сычев рассказал, что регулятор отслеживает подобные выводы денег со стороны представителей данной сферы. Но не спешит принимать определенные меры.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика