Технология блокчейн поможет оптимизировать расходы в фармакологии

Это поможет сделать фармацевтические препараты более доступными.


Технология блокчейн поможет оптимизировать расходы в фармакологии
09.01.18 15:49    207   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Нет такой отрасли, где для инновационной технологии блокчейн не нашлось бы задач. Например, в фармацевтике определены конкретные аспекты, по которым технология распределенного реестра должна предложить оптимизированные решения. Известно, что три гиганта данной отрасли компании Pfizer, Sanofi и Amgen решили начать совместную работу по интеграции блокчейн в определённый сектор производства.

Известно, что технология будет использоваться совместно непосредственно при разработке и дальнейшем тестировании препаратов. Это поможет в значительной степени оптимизировать издержки на данной стадии производства. В последнее стоимость препаратов неизменно растет. Это получается в результате того, что усложняется процедура исследования и испытания медикамента. Средний срок исследования составляет 6 или 7 лет. При этом, подавляющее большинство (90%) не преодолевает даже клинических исследований. Если же препарат прошел все испытания, то стоимость его разработки высока даже для перечисленных гигантов фармакологии.

Используя технологию блокчейн, данные исследования будут доступны другим участникам. Это означает, что на определённых стадиях собственной разработки они смогут получить готовые данные.

к списку всех материалов раздела

Читайте также
© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика