Технологии Blockchain



Стартап LoopX оказался скамом

Предварительно стартап собрал 4,5 млн долларов инвестиций.


Стартап LoopX оказался скамом
14.02.18 11:11    330   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Правительства и регуляторы по всему миру не перестают предупреждать, что ICO являются рисковыми предприятиями. Отсутствие регулирующих законодательных актов во многих государствах приводят к тому, что ежедневно запускаются ICO, не несущие никаких гарантий для их участников. Листинг ICO пополняется ежедневно. Однако, только сам пользователь несет ответственность по возможным рискам.

Примером скама на этой неделе стал стартап LoopX. Согласно проекту, организаторы предлагали инвесторам уникальную блокчейн-платформу для инвестиций. Якобы имеющийся в ней уникальный алгоритм мог принести значительные блага. Но по всей видимости организаторы проекта собрали все блага себе в виде 4,5 миллионов долларов.

На сегодняшний день сайт проекта стал неактивным, а все аккаунты в социальных сетях просто удалены. LoopX обещал некий алгоритм для трейдинга, который прошел тестирование и теперь готов для использования. Запуск платформы должен был состояться в феврале этого года. С начала 2018 года этот скам стал пятым. Его предшественником является печально известный BitConnect. Также среди этого количества присутствуют проекты Prodeum, Davor. А BitGrail стал банкротом.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также