Социальная сеть «Вконтакте» запустит свой аналог Instagram.

Фотоприложение расширит возможности соцсети.


Социальная сеть «Вконтакте» запустит свой аналог Instagram.
28.10.14 14:45    589   текст: Ирина Зет  фото: INNOV.RU

Руководство социальной сети готовит к запуску приложение для смартфонов, которое позволит пользователям обрабатывать и выкладывать в социальную сеть фотографии, сделанные на смартфон. На данный момент приложение поддерживает лишь Android, что обусловлено доступностью кода платформы. Для соответствующее приложение для iOS пока не готово.

Интерфейс приложения будет похож на Instagram, в нём также будет присутствовать возможность обработки фотографий при помощи фильтров. Аналогичное приложение в 2012 году разрабатывала социальная сеть Facebook. К моменту анонса документация о приложении Facebook Camera (FC) уже была отправлена в Федеральную комиссию по торговле США. Однако впоследствии Facebook выкупила Instagram.

Социальная сеть «Вконтакте» старается развивать свои собственные сервисы, такие как кадровый сервис «Вштате». Был запущен ряд таких приложений, но такие сервисы не имели успеха и были закрыты.

По мнению экспертов, «Вконтакте» стремится удержать свою аудиторию, которая проявляет интерес к новым сервисам. Новый сервисы в сети появляются постоянно, и молодёжь активно интересуется новинками. Анализ аудитории «Вконтакте» показал, что аудитория стала больше интересоваться фотосервисами, поэтому запуск фоторедактора является своеобразным компромиссом для пользователей.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика