Технологии Blockchain



Слух о запрете биткоина в Южной Корее повлиял на курс первой криптовалюты

Как СМИ распространяют ключевую информацию.


Слух о запрете биткоина в Южной Корее повлиял на курс первой криптовалюты
11.01.18 10:52    594   текст: Наталия Клячина  фото: INNOV.RU

Четверг в криптовалютном секторе начался со спада курса биткоина. Причиной тому стала информация, обнародованная накануне о том, что в Южной Корее биткоин стал официально запрещен. Данное сообщение было распространено в ряде средств массовой информации, что придало ему масштабный характер. В результате стоимость биткоина опустилась ниже 13 тыс.руб. Также спад наблюдается и у других альткоинов в таблице.

На самом деле в Южной Корее официального запрета на биткоин нет. Возможно, неправильные трактовки привели к формированию искаженной информации. Южная Корея не запрещает, а вводит государственное регулирование криптовалюты. Сегодня в стране существует запрет лишь на проведение ICO.

Со стороны аналитиков также получены комментарии о преувеличении контролирующих мер Южной Кореи. В правительстве намерены разработать специальные меры по выявлению и закрытию криптовалютных бирж, которые имеют нарушения в финансовом регулировании. В связи с этим ряд бирж намеренно остановили свою деятельность в целях приведения ее в соответствии с нормами KYC-процедур.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также