Технологии Blockchain



Школьники могут не изучать иностранные языки

Необходимость в этом упраздняется.


Школьники могут не изучать иностранные языки
17.02.15 12:28    1513   текст: Ирина Зет  фото: usiter.com

Аналитики приходят к выводу, что современным детям не обязательно изучать иностранные языки. Сегодня перевод текстов осуществляют программы. После обновления онлайн-переводчика Google Translate в его функционале появился перевод фото-снимков. Для этого достаточно навести камеру смартфона на текст.

Такая функция позволяет путешественникам избавиться от словарей во время поездок. Новая функция основана на технологии Word Lens. Функционал переводчика позволяет свободно переводить тексты с шести языков, в числе которых русский, английский, немецкий, итальянский, французский и португальский. Кроме того, функционал сервиса позволяет озвучивать желаемые фразы, выполняя роль свободного переводчика.

Похожий функционал имеется и в других онлайн-сервисах. Распространение таких сервисов постепенно упраздняет необходимость в изучении иностранных языков. При этом со временем точность переводов только повышается.

В тоже время, аналитики отмечают, что о полной отмене необходимости изучения иностранных языков речь не идёт, поскольку онлайн-сервисы оперируют базовыми понятиями. Если возникает необходимость в переводе специализированных текстов, таких как экономические документы, или техническая документация, то тут без переводчиков не обойтись. Нормативные документы требуют предельной точности перевода, которую не могут обеспечить онлайн-сервисы. Кроме того, запрещена свободная трактовка понятий и требуется соблюдение установленного порядка переводов.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также