Технологии Blockchain



Сервис Google Lens теперь умеет распознавать породы кошек и собак

Раньше сервис мог распознать, кого он видит собаку или кошку.


Сервис Google Lens теперь умеет распознавать породы кошек и собак
12.04.18 13:41    325   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

По сообщению портала What’s new, сервис Google Lens, доступный в приложении Google Photos для iOS и Android, может определить породу собаки или кота при наведении на животное камеры смартфона.

Сообщается, что породу собак и кошек можно узнать в течение нескольких секунд, пока искусственный интеллект проводит анализ изображения объекта, полученного при наведении камеры смартфона. Кроме этого пользователь сможет получить дополнительную информацию о характере животных данной породы, а также историю выведения этой породы.

Кроме этого сервис теперь может выдать справку о каком-либо архитектурном памятнике, о кинофильме через изображение постера, о видах растений. Если смартфон поднести к распечатанному объявлению, Google Lens выдаст телефонный номер или адрес в режиме реального времени. Отметим, что для выполнения распознавания объектов в Google Lens используется уникальная специально обученная система искусственного интеллекта.

Кроме того, при фотографировании вывески бара или магазина Google Lens выдаст информацию не только о том, что можно купить в данном заведении, но и покажет отзывы о нем и его местоположение.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также