Технологии Blockchain



Самая крупная майнинговая ферма США расположится в Нью-Йорке

Созданием центра займется компания Coinmint.


Самая крупная майнинговая ферма США расположится в Нью-Йорке
07.06.18 16:25    226   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

В США появится майниноговая ферма, превышающая по размеру все существующие в стране на данный момент. Объект расположится на территории заброшенного плавильного завода Alcoa East Facility неподалеку от границы. Стоит отметить, что предприятие не функционирует уже четыре года, поэтому власти соседнего города с радостью поддержали инициативу задействовать данный участок.

Реализацию проекта возьмет на себя известная майнинговая компания Coinmint. Уже известно о ее планах вложить в создание центра по добыче биткоинов порядка 700 миллионов долларов. Необходимую для размещения оборудования землю площадью 1300 акров компания будет использовать на правах аренды. Соответствующий договор был подписан еще в конце прошлого года.

Падение курса биткоина в последние месяцы никак не повлияло на желание Coinmint создать центр для майнинга, мощность которого, кстати, оценивается в 435 мегаватт. Технический директор компании Приер Лири считает, что добыча криптовалюты будет приносить прибыль до тех пор, пока существует сеть биткоина.

Стоит отметить, что участок под размещение майнингового комплекса был выбран во многом из-за того, что в регионе установлены довольно выгодные цены на электроэнергию. Преимуществом оказался и прохладный климат, благодаря которому компании не придется тратиться на охладительные системы.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также