Технологии Blockchain



С чего начать майнинг?

Как начать майнить, какое оборудование для майнинга купить.


С чего начать майнинг?
06.03.18 17:05    163  фото: INNOV.RU

В 21 веке у современного человека есть огромное количество способов для получения дохода. В нынешнее время очень стремительно развиваются технологии, которые формируют на своей базе новые сферы заработка, одной из таких стала сфера криптовалют, а точнее майнинга. Занимаясь майнингом криптовалют, вы получаете токены, используя при этом специализированные вычислительные мощности.

Прежде, чем вы начнёте заниматься майнингом, надо как следует разобраться в этой сфере, определиться какую именно криптовалюту вы будете добывать, плюс ко всему, какое оборудование будете при этом использовать.

Основными видами вычислительного оборудованию считаются ASIC и GPU-майнеры.

GPU означает видеокарта, именно видеокарта является главной составляющей майнинг-фермы. Обычно такая ферма состоит из 4-12 видеокарт (чаще всего из 6), также материнской платы и блоков питания, райзеров. Все комплектующие собираются вместе и закрепляются специалистом на каркасе.

Видеокарты бывают разных спецификаций.Самыми главными показателями являются: скорость памяти, разрядность шины, объём видеопамяти. Производительность вашей фермы зависит от того, насколько высоки показатели данных комплектующих. Чем выше показатели, тем ферма более производительна.

Блок питания можно купить как обычный, так и серверный, к материнской плате никаких особенных требований не предъявляется. Серверный блок обычно дорабатывается под определённое количество видеокарт, также у него более долгий срок службы.

ASIC - это специализированные для майнинга устройства, майнят они только определённые виды криптовалют. ASIC бывают нескольких видов, самые популярные на данный момент: ASIC L3+ , ASIC D3, ASIC S9, различаются они по своей мощности и по способности добывать различные валюты. По производительности, ASIC мощнее, чем GPU, но в отличии от видеокарт, которые работают достаточно тихо, они производят очень высокий цеховый уровень шума. Плюс ко всему ASIC требуют дополнительных затрат, связанных с наладкой охлаждения и вентиляции.

Чтобы узнать все тонкости майнинга, вам надо потратить немало времени на изучение этой темы, вы можете прочесть много статей, просмотреть обучающие видео на Ютуб, также можете прибегнуть к помощи профессионалов, которые окажут вам свои консультационные услуги и помогут разобраться с процессом майнингом криптовалют и с другими, интересующими вас тематическими вопросами.




к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также