Технологии Blockchain



Российские власти задумались об идентификации криптоинвесторов

Таким образом планируется воспрепятствовать деятельности преступников, отмывающих деньги.


Российские власти задумались об идентификации криптоинвесторов
15.05.18 17:56    304   текст: Ирина Костикова  фото: INNOV.RU

Владельцам цифровых валют в ближайшем будущем придется выйти из тени: российские власти намерены получить о них всю информацию, чтобы создать реестр криптоинвесторов. Как рассказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, данная мера будет способствовать предотвращению новых случаев отмывания денежных средств. Важно отметить, что Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) дала положительную оценку законотворческой инициативе.

Президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков также считает необходимым создание реестра криптоинвесторов. Он напомнил о том, что в настоящее время новый рынок практически не имеет государственного регулирования. Закон о цифровых активах, как ожидается, может начать действовать только осенью. По его словам, полезным оказалось бы и формирование аналогичного реестра для криптобирж.

К слову, в РАКИБ подсчитали, что на данный момент на территории нашей страны проживает порядка двух миллионов держателей криптовалюты. В соответствии с прогнозами аналитиков, уже к следующему году это число увеличится до трех миллионов, а в следующем году вырастет еще вдвое.

к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также