«Российские космические системы» разместят ГЛОНАСС в Китае

ГЛОНАСС – российская спутниковая система навигации, одна из двух существующих в мире систем, принятых в эксплуатацию.


«Российские космические системы» разместят ГЛОНАСС в Китае
12.11.14 11:03    509   текст: Ирина Клячина  фото: club.cnews.ru

Как сообщает пресс-служба ОАО «Российские космические системы, к размещению в Китае готовы станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

На Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке «Российские космические системы» представляют новейшие высокотехнологичные разработки в сфере навигации, дистанционного зондирования Земли, связи и безопасности.

Размещение станций российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга на территории КНР повысит навигационные характеристики для потребителей сигналов ГЛОНАСС, говорится в сообщении.
Новейшие высокоточные навигационные технологии незаменимы на транспорте и в сельском хозяйстве, в поиске и спасении людей, при мониторинге окружающей среды, охране правопорядка и мониторинге сложных инженерных сооружений.
Работа служб доставки, управление транспортом банков и инкассаторских организаций, оптимизация логистических процессов, контроль местоположения техники основаны на современных навигационных сервисах.

Отмечается актуальность взаимного размещения наземных средств коррекции в России и КНР для ГЛОНАСС и китайской Beidou, так как спрос на услуги по предоставлению высокоточной навигации растет.

к списку всех материалов раздела

© 2002-2017 электронный научный журнал «ИТпортал», публикация хороших научных статей по ИТ, 16+
Свидетельство Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу ИА № ТУ 52-01110 от 24 февраля 2016 г.
ISSN 2414-5688


Яндекс.Метрика