Технологии Blockchain



Роскомнадзор заблокировал работу онлайн-рации Zello в России

Американская компания отказалась предоставлять ФСБ ключи для расшифровки.


Роскомнадзор заблокировал работу онлайн-рации Zello в России
13.04.18 10:36    333   текст: Ирина Клячина  фото: INNOV.RU

Роскомнадзор своим решением полностью заблокировал онлайн-рацию Zello территории России. Причиной блокировки стал отказ американской компании Zello предоставлять Федеральной службе безопасности ключи для расшифровки личной переписки.

Дело в том, что руководство компании отказалось передавать данные, которые вносятся в реестр организаторов распространения информации. С внесением данных в реестр информация о пользователях и их переписка будет храниться на российских серверах в соответствие с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Об этом компанию Роскомнадзор предупредил в 2017 году и обязал в трехдневный срок привести свою деятельность согласно требованию.

Таким образом, Zello полностью заблокировать удалось только спустя год, так как в Российской Федерации доступ к онлайн-рации ограничили еще в апреле прошлого года. Напомним, мобильное приложение Zello работало, как электронная рация. На мобильных устройствах на базе Android ее активно использовали дальнобойщики. В России ее услугами пользовались более 400 000 клиентов.



к списку всех материалов раздела

Добавить itportal.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также